Проводы апреля

Надежда Смирнова 14
Поздний вечер. Двадцать тридцать на часах.
Звёзды - свечи блудят в тучных "волосах".
Тонкий месяц в воду канул, как в купель.
По дороге, без охраны, тайно уходил апрель.

Он уходит, он уходит. Он идёт, как будто пьян.
Ни кого нет на дороге, лишь крапива по краям.
Он идёт и размышляет, о своей грустит судьбе.
Лишь крапива у дороги обожжет апрелю ноги, как напомнит о себе.

Стайка воробьёв весёлых, веселей которых нет,
словно табор развеселый, под монисто из монет,
пропоет напев весёлый, уходящему во след.