Первомай

Георгий Антошин
Жили-были не тужили,
И трудились, и любили,
Не гнушались того, что плохо лежало,
Чтобы куда-нибудь не убежало,
По мелочовке, скорей, для порядка!
Звучала на рынках гармошка трёхрядка,
Попугайчики тут же продавались в клетках,
И хорошей отметкой гордились детки.
Вдруг на терем медведь упал тихой сапой,
Его сломал и мохнатой лапой
Рыться стал в закромах зайчат
И прочих некрепких духом ребят,
В природном наряде оставил  всех-
Так появилось слово "Успех"!
И строители нового мира и стенко-хрустального счастья
Превратились непонятно в кого в одночасье,
Поспешая к "жизненному успеху"
И считая ближнего средством или помехой!