Когда захочешь жить - живи...

Ксения Немтина
Когда захочешь жить - живи,
Как пожелаешь и как просит сердце,
Взлетай, устраивай пари,
И закрывай без стука дверцы.

Когда захочешь плыть, пожалуйста, плыви,
Хоть через море, через океан,
И если нужно, большее лови,
Представь, что твоя жизнь "экран".

Когда ползти захочешь, ты ползи,
Хоть как, хоть под землёй, хоть черепахой,
Только одно: ты самому себе не лги,
Иначе всё окажется, вдруг, прахом.

Захочешь побежать, ну что ж, беги!
Вперёд, увереннее к своей цели,
Не сбейся только с нужного пути,
Под страхом и наплывом лени.

Захочешь отдохнуть, дело твоё,
Присядь и помечтай, о чём желаешь,
Только, пожалуйста, не отнимай время того,
Кто искренне, лишь за тебя переживает.

Когда захочешь жить, пожалуйста - живи,
Наплюй на правила, они, чтоб нарушились,
И даже в хмурую погоду улыбнись,
Ведь кто-то, только этого желает.

(01.05.2024 год)