Зеркала

Олег Рамзаев
Никогда, не дари ты, зеркал,
Весь твой путь отражали они,
В них виденье твоих начал
И частица прочтенной судьбы.

В них восторженность на лице,
Когда роль ты на бис отыграл,
И опущенный взгляд в пустоту,
Когда близких людей потерял.

Когда небо светило тебе,
И ласкал взор твой солнечный луч,
И когда поднялись  из тени,
Купола, томно плачущих, туч.

В недоверии ссужались глаза,
И прищурен от смеха твой взгляд,
Иль скупая на чувства слеза,
Не вернет, то, что было, назад.

Годы жизни таят зеркала.
По мгновеньям течет твоя жизнь,
И чем дальше, тем мельче река,
Впереди лишь барханы пустынь.

Неизвестная мгла впереди,
Что же там, у границы судьбы,
Может, соль и печаль там, вдали
Или разум земной победит.