Одиссея врача-капитана Блада

Владимир Корячко
"Рука ложится на штурвал,
В руках решимость и усмешка.
Он королей с доски сгонял,
А дикари всего лишь пешка."

Ольга Кружечкина

О Питере Бладе написала - его
Я почерк узнаю. Видать ты про
Него читала - вижу меж строчек
Ай ла вью! Да, Питер врач был.
Капитаном пиратов после уже стал.
Судьба загнала его в угол - он
С нею в шахматы играл... И вот
Настал момент серьёзный - Судьбой
Объявлен Бладу шах! И он уходит
В капитаны - иначе превратился б
В прах. Да как же Питер интересен,
На голову превыше всех! В баталиях,
В борьбе с врагами ему сопутствовал
Успех. Какие к чёрту папуасы - он
Адмиралов побеждал! Да ты небось
В врача влюбилась?! Хотя я это
Ожидал...

Добрый день, Володя! Спасибо.
Да, что-то пиратское есть...
Хорошего дня. Солнечного настроения!
С теплом.

Ольга Кружечкина   29.04.2024 12:49