Ни в одной другой

Надя Дурова
   У той рыженькой был характер, что просто жесть,
   А веснушки по телу бегали, как по острому,
   Она день превращала в сказку, где правит месть,
   Но… Она глупо, так просто, всё это уничтожила.

   Та другая, с короткой стрижкой и юбкой тоже,
   Перекрашивала свои волосы под шампань.
   И я буквально прочувствовал, как правила её гложут,
   Но… Она предала меня в тот злополучный май.

   Миловидная девушка с слишком охрипшим голосом
   Каждый день мне готовила вафли и горький чай.
   У неё были серые пряди и красные волосы…
   Но… Ей-богу я сразу, почти, ей сказал «Прощай».

   Я клянусь, выбирал с твоей мимикой и глазами,
   Я хотел хотя б что-то в пустоши ощущать!
   Но они говорили неправильными словами…
   И я понял, что мне тебя ими не воссоздать.
   Я стоял у обшарпанных стен и курил сигары,
   И мог просто махнуть на весь свет рукой.
   Но, по правде, я оказался в кругу из кармы,
   Я тебя не нашёл ни в одной другой.