Ей

Надя Дурова
   Не болтай ты про новый «чудесный», быть может, год,
   И без этого ясно, что в прошлом тебя мотало..
   Пусть без слов это станет иным для тебя началом…
   Без «нормально», «в порядке», привычного «ну, сойдёт»..
   Не болтай ничего и про старый ушедший год,
   И без этого ясно, что стало со всеми нами..
   И без этого ты, всё равно возвращаясь к маме,
   Будешь знать, что никто этот путь за тебя не пройдет.
   Как само не пройдет, то, что комом давно заныло,
   Что терзает ночами, бессонно лишая сна..
   Не давай прикоснуться рукам до гнилого дна,
   Ведь душа не холодная, сердце еще не остыло.
   Пусть не хочется оставлять ничего на завтра,
   Все дела выполнять точно в план, календарный срок,
   Вновь выбрасывать беды в холодный замёрзший сток..
   Потому что уже невозможно свернуть обратно.
   Потому что, увы, даже прошлое – не прошло,
   Но тебе запрещаю держать его за руины.
   И пусть в плане твоем будет – просто прожить счастливой,
   Не питаясь вопросом: «За что это вс;, за что? «.
   По секрету скажу, что ответ даже и не в тебе,
   Нет ведь веских причин у мучений, страданий, боли,
   Просто может у высших – не было иной роли. .
   Может их запретить нужно просто самой себе?
   Я давно поняла, что не соль наши раны кроет,
   Что не тайны дурманят голову по ночам,
   Когда кутаешь мысли, снова крича ветрам…
   Покрывает тот голос, что в нас незаметно воет..
   Хоть без этого ясно, что стало и как случилось,
   Как пришло что-то к нам иль что сами мы натворили –
   Мы смеялись и плакали, ненавидели и любили..
   И вставали, когда даже заживо растворились..
   Да, и как бы дорожку твою и куда не вело –
   Я тебя обнимаю, руки держу стихами,
   Посмотри, белый лист, новый лист и ты вновь живая..
   Может это не Хогвартс, но чем же не волшебство?