Менталитет

Людмила Рязанцева 7
Один горбит с утра до ночи,
он тоже жить богато хочет,
но отнимается язык:
просить он много не привык;

готов работать бескорыстно,
старушке рад «за так» помочь;
и рад, когда красиво вышло,
не замечает, что уж ночь.

Другой отменно пунктуален,
себя достойно оценил,
в вопросах денег он нахален –
надменный сытый гражданин.

Смеётся над простым Иваном,
привыкший денежки копить,
считает русского профаном,
твердит: «Не может умно жить!».

Молчит Ванюша виновато:
таков его менталитет
всегда живёт он небогато
и жажды к деньгам что-то нет.