Анаграмма 34

Лира Югорская
Отвесный склон, откос крутой.
Местами буковки меняем.
Бывает очень непростой,
Когда решенье принимаем,
А также он – ассортимент.
Пиши отгадку, рецензент.


Анаграмма – литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова, что в результате даёт другое слово или словосочетание
Например, "карп" и "парк".