Да здравствует Первое Мая!

Клуб Слово
 

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ПЕРВОМАЕМ!ПУСТЬ
СЕЙЧАС НЕТ ТАКИХ ОБЩЕНАРОДНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ, КАКИЕ БЫЛИ
                В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,
НО ДУХ ЕДИНЕНИЯ, ВСЕОБЩЕЙ РАДОСТИ И ГОРДОСТИ ЗА НАШУ РОДИНУ -
СОХРАНЯЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ.
ЭТИ ДНИ НЕ ПРОСТО ВЫХОДНЫЕ ,ЭТО ПРАЗДНИК ДУШИ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ.
                С ПЕРВОМАЕМ, ДРУЗЬЯ, С ПЕРВОМАЕМ!
 ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,  И ДОБРЫЕ, И ПРОСТЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ
 ОБО ВСЕХ НАС ГОВОРИТ ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА:

Спасибо, что показали такую красоту и напомнили о том невероятном
ощущении беззаботности и счастья, которые мы испытывали на
первомайских (и не только первомайских)демонстрациях.
Я предпочитала на демонстрацию ходить с родителями, а не со школой.
В заводской колонне было интересней и веселей. Все такие веселые,
нарядные.Ото всюду раздается музыка.Колонна шла долго,
периодически останавливаясь, чтобы пропустить на площадь другие
предприятия и учебные заведения.При остановке моментально кто-нибудь
 затягивал песню или возникала пляска.Забавно, но
многонациональная компания дружно отплясывала лезгинку и ни кто
не выяснял родословную танцоров:) Дружба народов, при всех
сложностях межнационального общения, не была пустым звуком.
 Было что-то, что объединяло нас всех-беленьких, рыженьких,
черненьких, смуглых и светлокожих. И прежде всего, это гордость
за страну.Чего так не хватает нам сейчас. Конечно, обязательно
найдется человек, который скажет, что это неправда. Что жизнь
была серой и убогой, а люди запуганные и несчастные.
Но вот возвращались мы с демонстрации домой, к праздничному
столу. И за столом пели песни, веселились, выходили на улицу,
чтобы пообщаться с соседями… И было огромное МЫ, состоящее
из неисчислимого количества Я.
*
Коновалова65.