Тюльпаны

Эмми Хэй
Знаешь я не люблю нарциссы,
В них наигранное веселье,
Легкомысленное кокетство
Режет душу коварным зельем.

Словно взгляд тот, в котором глупость,
Словно фразы те , что на ветер..
Ты прости мне сию суровость,
Но как чувствую, так и ответила..

Знаешь мне по душе тюльпаны.
Белоснежная хрупкая нежность.
Словно облако или туманы ,
Гор скрывающие безмятежность.
 
Словно чистые светлые чувства,
Что ласкают и душу и тело..
Словно  первые чьи-то  признания,
Прозвучавшие так несмело..

Может быть от того и милее
Мне невинные эти создания,
Что своей чистотой беззащитной
Дарят светлые воспоминания..

30.04.24.