Майский пейзаж

Юрий Лазарев Николаевич
Вот уж май наступил, заявляя о новом порядке.
Чтоб земля подарила хороший большой урожай,
Уже вспахано поле и были прополоты грядки.
Первый гром прогремел, поприветствовав солнечный май.

И снимает черёмуха белое платье невесты,
Чтобы сразу одеть полноправной хозяйки наряд.
По утрам соловьи пропоют ей красивые песни
И, заслушавшись их, зацветёт очарованный сад.

Всё сияет вокруг от потоков лучистого света
И невольно светлеют желанья и мысли людей.
Исполнением надежд пускай радует светлое лето
И сердечным теплом согревают приветы друзей!

Юрий Лазарев