Памяти военных корреспондентов

Анатолий Платонов 2
Жить всегда на пределе,
Держа ложь на прицеле,
Отступить не имея возможности.
Вы идти должны к цели,
Сквозь огонь и шрапнели,
Не взирая на риски и сложности.
Справедливости ради,
В бой идут ваши рати,
Собрав волю и факты в кулак.
Есть уверенность кстати,
По счетам всем заплатит,
Не уйдет от возмездия враг.

Эта битва за правду,
Не сулит вам награду,
Силы зла не простят поражение,
Но с презрительным взглядом,
На все происки ада
Вы готовы к любому сражению.
Предать веру немыслимо,
Знающим истину,
Это и совесть, и долг.
А поступки, и мысли,
Вам в зачёт примут выси,
Зачисляя в бессмертный полк.

Вот удел военкора,
Найти камень раздора,
Выпить горькую чашу до дна.
Загоняя страх в норы,
Свернув подлости горы,
Доказать, правда в жизни одна.