Хочешь? Напишем Весна и труд

Евгения Носова
Хочешь? Напишем: "Весна и труд!"
Голуби могут нести и трут.
И, возвращаясь в свои дома,
Жечь города, где гнездилась тьма.

Ну а потом даже песней песнь
Будет в веках славословить месть.
Будет в веках славословить ложь.
Что ты посеешь, то и пожнёшь.

Хочешь? Наивные вырвем сны:
Будет убогим труд без весны.
Где-то - за миску еды на круг,
Где-то - за жемчуг к ногам подруг.

Хочешь весну без труда? Ну да.
Строить зачем теперь города?
Ведь города для того, чтоб жить.
Кто в них поселится? Миражи?

Ольгина правда, правда древлян?
В каждой изъян.
Голуби могут нести и трут.
Разве есть выбор? Выбор дают?

Тысячелетья помнят ответ:
Голубь приносит оливы ветвь.
Мир - это твердь бытия и путь.
Предназначенье не обмануть.

Мир - это мир. Без него май, труд -
Голуби, к лапкам которых трут
Снова привязан. Ликует тьма.
Мир! Ты вернёшься в наши дома?