Я не умер... Я жив...

Елена Есаулова
Я не умер... Я жив... Мы отныне всегда будем вместе...
Я о жизни и смерти теперь знаю наверняка...
И прошу вас, не надо меня называть грузом двести...
Я по-прежнему с вами... Но только живу в облаках...

На Земле всё казалось простым, но порой непонятным -
от рожденья до тризны всего лишь один яркий миг...
Вы не плачьте по мне... И по тем, кто ушел безвозвратно,
мы в смертельных боях, свою вечную жизнь обрели...

Я всё тот же добряк, бесшабашный улыбчивый парень,
и как прежде люблю перезвоны Российских церквей,
я в кармане хранил фотографию мамы на память
и теперь мы уже никогда не расстанемся с ней...

Не хочу рассуждать о войне и о воинской чести,
всё неважно теперь, я узнал что такое "покой"...
Но прошу вас, не надо меня называть грузом двести...
Я не умер... Я жив в вашей памяти... Значит -
Живой!...