Я болен

Демьян Борисов
Я болен, болен и уже давно,
Сминая простыни, скребу зубами,
А ты подумала, мне все равно,
Не знать тебя, не чувствовать губами.

Я болен, и нет выхода словам,
Нет силы изначально возродиться,
А ты подумала:  «Виновен сам!»,
Из синих глаз нельзя вовек напиться.

А ты подумала, храня покой,
Что есть лекарство от проклятой муки?
Не знать тебя, не чувствовать  рукой
И ждать, как пес, тоскующий в разлуке.