непозитивное одинадцатое

Роман Добранич
есть у меня немного
вспоротый позвоночник ось
есть времени молоток бьёт по вискам и в сердце
есть стекло отделяющее меня от мира
и в тоже время
чтобы я от него в конец не сбежал
тупое остриё на столе задвигаю подальше
лезвие уже есть внутри
режет моё
кто такие "иные"? - это я себя предающий
но выбор - против тебя или против себя
слишком прост
я иду на мост
есть лежащее тело
есть танцующая мечта
есть меридиана от меня до тебя
в одну только сторону
есть эхо внутри
не умею кричать не умею плавать не умею молчать назвать выразить выблевать вытечь
порез это страшно?
в поиск вбиваю "самые безболезненные способы"
а там пропаганда
ебучей жизни
действительно ли смерть это девушка
или всё же наврали
рыбок спустил в унитаз, черепаху закопал на пруду, а крысу под деревом, мать сожгли, сестру видимо тоже
засохшие жучки на окне
лягушка в пыли
забытые люди
сейчас самое время
когда никто и не вспомнит
не расстроится
не растворится в этом вечере мне
горю, вою, жду
прерываю течение брошенным камнем
и всё же
проползаю
ещё пару шагов до двери
ещё не пришла
дождаться?
***

ничего не мог сделать с этой привычкой ждать тебя каждый день слегка прибираться  оставлять самые вкусные конфеты держать пакетики с чаем вынимать из двери ключ как дурачок смотреть в дверной глазок когда с площадки доносятся какие-нибудь странные звуки
слегка замирать
на каждую открывающуюся дверь в коридор

это были очередные в моей жизни вещи
против которых я ничего не мог сделать
но и не пытался
я не знал, а что мне делать, если докажу себе, что ты точно никогда не придёшь
так наверное думают внутри себя потерявшиеся собаки или оставленные дети
в этом мире есть вещи, которые просто должны случится
даже если никогда не произойдут
потому что в какой то момент на них держится всё мироощущение человека
всё желание жить