В сердце музыка играет...

Владимир Синёнков
*******
В сердце музыка играет
Прямо с раннего утра.
Красный флаг возьму в сарае,
На маёвку в лес пора.
Красный бант не будет слишком,
Пролетарский идеал.
Прихвачу с собою книжку,
Карла Маркса «Капитал».
Ждут друзья меня, конечно,
На подъём они легки.
Всё готово, всё успешно,
Закусь есть и шашлыки.
Квас с собою не забыли,
Тут привычек не замай!
Водку тоже прихватили,
Праздник нынче, Первомай!
Мешкать мы теперь не станем,
Выпьем и ещё нальём,
Карла Маркса мы помянем,
Ну и Ленина потом.
Первомай — святое дело,
Стоит только захмелеть,
Начинаем а капелла
«Варшавянку» хором петь.
*******