Солнце поднимет, - требуют тебя и пламя!

Наталья Смирнова 17
Гора медленно осыпается.
Это ветер, что принёс?
Не предложил дружбу -
Льются дожди,
Рассыпается песок.
Лечит ли, туман? Не обманет -
Камни необходимо пересчитать!

Нет крыльев, а ветер летает!
Не угнаться - он быстр!
Прозрачные "крылья" и манят-
Дорогой, пройдёмся, а он сбежит?!
А попутный катается на крышах-
Автомобиль не перечит,
А он "придерживает"- (не в тот поворот)?

А встречный?  Пересчитывает зубы?
Ещё один - бесплатный стоматолог, быстр!
Колышет губы и щёки!
Признаться?  В чём?
Молву вчерашнюю узнать хочет?!
Выше поднимешь молву или сбросишь в щель?!
Заказчик, а я не рассказчик - спешу!

Шумит трава под ногами от ветра!
С шумом камешки летят и песок-
А не в рот кидай!  Зазнаётся! Мимо!
Он не мимо - ветер рядом, второй!
Третий ветер повыше - он тучи гоняет с утра!
Он дежурный, по небу,-(голубая страсть, а нужна)?
Солнце поднимет,-(требуют тебя и пламя)!

Когда обижен - не ветерок!
Двигает камни -(залежались)!
Осыпается земля, камни "гурьбой"!
Следы заметёт - ветер!
Кушает ветер водичку?
Пьёт?  И какова? Худой художник взялся за кисти?!
Мы вздохнём, а он отдохнёт? (Рисуется рябь).