В ЦЕХУ

Людмила Рязанцева 7
                Посвящается Стуканогу В.А.
Принесённый портрет Ильича,
серп и молот обнялись печально:
ну, а тот, кто их здесь привечал,
тихо умер в беде и отчаянье.

Тишина, кавардак и бедлам…
Кто-то тихо плетётся по цеху…
Здесь станочный мне помнится гам,
столько было веселья и смеха!

А сейчас как ненужный всем хлам,
как снежинки, свободно витаем,
каждый стал одинок как Адам,
мы в ненужности быстро растаем.

Даже если сумел уцелеть,
проживая в тепле и достатке,
нам от радости не полететь –
в одиночесте сахар не сладкий.

Да, не в радость спасаться нам врозь,
не для всех как награда свобода –
жизнь как в горле застрявшая кость –
горе снова пришло для народа.
               
                2004г.