День весны и труда, как лукаво...

Николай Мальцев 3
День весны и труда, как лукаво
Обозвали наш Первомай,
Силы левые всегда правы,
Вместе с птицами Русь облетай.

И увидишь народа расколотость,
Один в лес , другой по дрова,
Мира нового жаждет молодость,
И окраины и Москва.

В революции нет лимита,
Капитала мир обречён,
На луне пусть живут сибариты,
Встанем вместе, к плечу плечо.

Кто-то ищет альтернативы,
И блуждает порой в трёх соснах,
Если хочешь пожить счастливым,
Иди с нами в солнечных вёснах.

А весны пролетело две трети,
Дальше лето надежд и тревог,
Пишет Родина на рассвете
Справедливой новеллы пролог.