На семи ветрах

Вячеслав Шипиловский
На семи ветрах всадник мчит впотьмах:
"Эй вы гой еси, добры молодцы!
Что ж вы медлите, разбери вас прах,
аль не видите в дыму волости?

Враг идёт стеной, чёрной тучею,
да бедой грозит неминучею.
Хватит бражничать, на печи лежать,
мне не хватит сил, чтоб его сдержать!"...

Лишь бы сон не в руку - не дай Бог!
Лишь бы враг, кружа, не застал врасплох!
Лишь бы всадник тот на семи ветрах
не примчал, будя "...разбери вас прах"...