Каверза

Татьяна Полякова Нея
 
Она питалась впечатленьями
От встреч с прекрасным, от общенья
С друзьями, книгами... Шли годы...
Такая в ней была природа.

Он был угрюм и нелюдим,
Предпочитал он быть один.

Они сошлись... Верней, столкнулись.
И небеса вдруг разверзнулись, 
  И Громовержец зыкнул строго:
"Теперь одна у вас дорога.
Варитесь вы в котле земном -
На небе скажете потом,
Полезен был ли ваш союз?
Спасло ли расторженье уз
От выполнения Урока?
На сим оставлю вас до срока..."

История продолжается))
26.09.23