Милость

Алёна Драгомилова-Эльтон
Люблю тебя, то есть милую,
лучезарная даль далёкая,
где крыло моё стало облаком,
вознесясь на созвездие Лебедя.
На земле же в кровавой замяти
тени мечутся в ожидании...
Да наступит ли День Прощения,
как записано в нашей памяти?
"Милую тебя, милую!" -
усмехается Бывший Памятник,
а теперь он Великий Праведник
в хороводе бездомных ангелов.
Мироздание - в ожидании,
круговерть набирает скорости,
и опять разум бьётся с чувствами,
нет спасения - прегрешения!..
Милую тебя, Родина, милую,
да не так, как царь - с кондачка,
и не шубой собольей - силою
материнского молока.