Хугин

Николай Столицын
1

Любимец Одина, летит,
Не замечая звезд
И засверкавших в черноте
Своих — холодных — слез.

2

Летит, бедняга, в черноту…
Зачем?
И почему?!
Остановиться бы…
Пора…
Летящему — ему.

3

Лети-ит…
Кромсают черноту —
Огромные крыла…
Не просто так, не просто так,
Но в поисках тепла.

4

В кромешной — мертвой — черноте,
Все дальше — от земли…
Тепло, искомое тепло,
Наверное, вдали?
;
5

Ему бы — кар-р-ркнуть…
На лету…
В молчании — летит,
Не затухающий огонь —
В глазах его горит.

6

И ветер солнечный давно,
Бедняга, обогнал…
Но по сравненью с чернотой
Он — бесконечно мал.

7

О, по сравненью с чернотой…
Все больше, больше слез…
Любимец Одина летит,
Не замечая звезд…

8

И остановится — едва ль,
Замедлится — едва ль,
Нигде проклятого тепла
Не встретив, как ни жаль.

#лирикана
#эсхатология