Мне полегчало

Александр Ноцкий
Мне полегчало… Мир реален лишь до точки.
Его нутро не обладает перевесом
над ритмом текста. Мыслей рваные кусочки
имеют связь как часть какого-то прогресса

лишь до закованного в качество предела,
а дальше ноль со всеми выводами фальши,
которой не было и нет любого дела
до перспектив уже означенного «дальше».

И все меняется лишь контурами, в сути ж
своей оставшись неприкаянным началом,
в котором ты одно и тоже снова крутишь,
чтоб как итог произнести:
- Мне полегчало…