Актон Элиза. В порыве лютой мести

Шаунят Еникеев
В порыве лютой мЕсти я б не стал,
Яд сыпать в чашу злейшему врагу,
И не вонзил в него бы свой кинжал.
Я б в его сердце поместил тоску,

Тоску, какую в силах подарить
Любовь лишь безнадежная одна,
Та, что способна в тЕле поселить
Здоровом смерть, что глазом не видна.

Земля не в силах это сотворить,
Такая мука изнуряет тело,
Рассудка может начисто лишить:
Ты вроде жив, но всё внутри сгорело.

Агонию и хаос созерцать,
И смерти ненасытную утробу…
Что наслажденье может слаще дать,
Чтоб утолить безжалостную злобу?