Ностальгия

Геннадий Будаев
Ах, Первомай!
                Когда бывал я молод,
когда от праздничных тащился процедур,
эмблемой праздника тогда был Серп и Молот
сейчас – Мангал и блещущий Шампур.


На грудь,
             естественно,
                мы принимали «стимул».
Потом по площади с плакатами пешком,
Меня манили демонстрации на выгул,
и я раскованным резвился жеребцом.


Потом поляна…
                по рублю…
                колбасник…
Кто за гитару, кто в ларек гонцом,
Мы были вместе все, и этот праздник
тогда воистину был Светом и Добром


Геннадий Будаев