Хочется

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Хочется чего-то мне такого,
Чтоб душа запела соловьем,
Но совсем не крепкого спиртного –
Слишком скучно в мире мы живем.

Хочется вдыхать мне полной грудью
Свежий воздух с запахом цветов,
Воду пить не ржавленную мутью,
А как слезы росные с лугов.

И любовь горела чтобы солнцем,
А не тлела хилою свечой.
И сияла чтобы за оконцем
Радуга цветастою дугой.

Хочется, заботы все отбросив,
Жить не старясь, не считая дней,
Да и жизнь продлить совсем не против
И любовь всегда была чтоб в ней.