Душа во мгле 571

Евгений Каргин
Я устал от жизни склочной.
Я бегу по кругу вновь.
Круг тот - мерзкий и порочный,
Ведь забыл я про любовь.
Посреди чертогов рая
Только знаю, милый друг,
Я лишь то, что я бухаю,
Выдав это за досуг.
Что вино и пиво с водкой?
Мрачен тот ажиотаж!
Знаю я давно и чётко:
Я - немыслимый алкаш.
Слог мой пьяный непечатен,
Да к тому же, милый друг,
Пьяный я неадекватен;
Достаю я всех вокруг.
Что поделать? Пьянство - горе.
Остальное - не в чести.
Трезвость жизни - не в фаворе
Нынче, Господи, прости.
Послевкусием от бала
Станут снова, как тогда,
Только гнусные скандалы,
Что ведут нас в никуда.