кошачье-собачье

Марина Григорьева
Быть может, прочитаешь эти строки
И, как тогда, по-детски сморщишь нос…
Я знаю, ты такой же одинокий,
Как тот, у магазина, мокрый пес.

Он подошел, тепло уткнулся в руки..
И посмотрел, как ты смотрел тогда,
Но километры длинные разлуки
Жизнь намотала в долгие года…

Ты, как всегда проснешься спозаранку:
Налажен быт, камин, диван и кот,
На полочке стихи и фото в рамке,
И ровно в восемь свежий кофе ждет.

И у меня, как будто, все в порядке,
Не затянул страстей водоворот,
А та, тобой забытая перчатка,
Уж много лет в моем шкафу живет.

Горит торшер, в ногах клубочком кошка,
Мурлычет и кошачьи видит сны,
А пес, что облизнул мою ладошку,
Как видно, твой привет из той весны.