По гребням волн

Владимир Лучит
ПО  ГРЕБНЯМ  ВОЛН

Чтоб жизнь без пауз и без пропусков прожить
И над тобой любое бедствие и горе
Воистину не властно было, чтобы в споре
С судьбою собственной поверженным не быть, –
Не так, как трепетная паутинки нить –
Но словно непокорный парус в бурном море
Её, учись на его ветренном просторе
По гребням пенных волн, не падая, скользить...