Природа. Чудное создание!

Татьяна Полякова Нея
Манящий сладкий свежий запах
Речной прохладной влаги встретит
Спешащую к тебе в объятия,
Природа. Лучшая на свете!

К тебе стремлюсь от улиц хоженых,
Своим пространством ограниченным
Штампующих нас всех безликими -
Туда, где, знаю, нет прохожих.

Там в куще леса первозданного -
Граница к свету беспредельная!
Себя смогу найти осмысленно,
Пойму, что я одна и цельная.

Раскрой широкие обьятия!
Прими меня в обитель древнюю,
Природа, ты - приют для каждого,
Шум ветерка там - глас Всевышнего.

Как мать родная дорога ты мне,
Природа - чудное создание! -
Творенье Бога. Или, может быть,
Творение богов бесчисленных...

26.09.23