Яркая новизна нынешнего времени

Максим Черников
"Прочь от демократии, цензура!
Надоела ты в "совке" давно! -
Русский мат даёшь в литературу,
В театр на подмостки и в кино!" -

Так демократический оратор, -
Глашатаем рыночных времён, -
Ревностный "совка дезактиватор",
Рыночный Катон и Цицерон,

Открывал дорогу матершине:
Дескать, мат - это культуры часть!
Не было свободы - будет ныне,
Всюду материться можно всласть! -

И теперь везде: на телевидении,
В книгах - всюду мат и перемат...
Скоро будет - (у меня предвидение!) -
Материться крепко детский сад!

Радостные будто именинницы
(вот и я вам говорю о том ж!)
Школьницы-подружки матершинницы:
Матерятся, как последний бомж!

Шнуров их кумир - лицо культуры!
Яркий луч свободы среди тьмы!
       ...........................................
"Прочь от демократии, цензура!
Не в "совке" живём сегодня мы!"


Фото из Сети: Шнуров - культурное лицо современной Третьяковской галереи  (СМИ)   

16. 09. 2021.