Не балуй

Виктор Копылов
     Не балуй и не спи, бди!
     И порыв твой оценят вожди,
     одобряя регламент времени,
     воздадут стопроцентной премией.

     Не закроет нам быт цель!
     Мы расширим в мещанстве щель,
     мы задушим пороки в зародыше,
     удивим мы народы ещё.
               
     Буйство волн и тоскливая степь
     не порвут нашу дружную цепь.
     Если надо, сгорим по топкам,
     освещая пути потомкам!