По цветам я черешню от вишни не отличу - 12565

Август Май
По цветам я черешню от вишни не отличу
09:33
Публикация номер - 12565

Я у дерева тупо стою и не знаю - это вишня, али черешня.
Все прохожие мне повторяют: зачем это сейчас?
Подожди по дожди, и пойдут на ветках плоды от нездешней
Красы, а ведь это ещё абрикос, слива или алыча.

Я не плачу - ведь точно, на дереве не вырастет лук.
Можно ветку согнуть и струну натянуть - будет лук.
Потому что на дереве пчелы летают, и даже паук
Свои сети плетёт, хоть не знает великих наук.

Но пока на деревьях расцветают цветы,
Я стою и гадаю по их лепесткам.
Вишня или черешня. Да ради всех святых -
Мне не нужно, да и не надо цветкам.


          01 мая 2024 года примерно 09:40

***