Письмо к матери

Огородникова Наталья
Ну здравствуй, мама! Я тебе пишу,
Я помню, ты меня писать просила.
Теперь другим я воздухом дышу,
Но ты, прошу, не плачь возле могилы.

Прости за прядь твоих седых волос.
Прости за то, что я ушёл из дома,
Прости, что домом стал теперь погост.
Прости за то, что вырос непутёвым.

Прости за то, что принял крайний бой.
Прости, что я из боя не вернулся.
И ты теперь, с покрытой головой,
Роняешь сл;зы сдерживая чувства.

Прости за орден, что мне не носить.
Прости за то, что внуков не понянчить.
Прости, что без меня придётся жить.
Прости за то, что ты сегодня плачешь.

Прости за то, что я так мало жил.
Прости за то, что я тебя оставил.
Но я России - Родине служил,
И в том корить никто меня не в праве.

Я в небесах, и там, в конце пути,
Когда с тобой мы встретимся на звёздах,
Я прошепчу: "За всё меня прости...
Прости, что написал я слишком поздно..."

29.04.2024
Огородникова Наталья