Сон

Лариса Карлович
Унесло меня в царство Морфея.
Погребло под собою ВЧЕРА.
И теперь не пойму кто я,
где я?
Унеслась... И забыла дела.

Снится город чужой, незнакомый,
Улиц сеть, скверы, парки, дома...
И бреду я во сне, я ведома.
Заблудилась. Не выйду сама.

Существо повстречала в дороге.
Облепил меня страх, удержал.
Не послушными стали вдруг ноги.
Этот Некто мне странность сказал:

"Ты не сможешь сбежать, не старайся.
Я найду, заберу, подомну.
Ты обязана мне! Подчиняйся!
У меня ты в надёжном плену!"

Мандражит. Мысли скомкались в кучу.
Страх ужасный во сне, он сковал.
Всё чужое, серО, даже тучи.
Страшно мне... Угодила в провал...

Я пытаюсь бежать, не даётся.
Понимаю во сне - это ж сон.
Малый шанс, он всегда остаётся.
Спазм мыслей, но в них есть обертон.

Вырываюсь. Опять я в ловушке.
Зажимают мне рот. Тишина...
Не знакомый мне голос на ушко:
"Помогу. А ты сделать должна.

Ты иди на погост, тот, что в центре,
Торопись. 38 найди.
Это шанс для тебя, как момент он,
А найдёшь, ты поймёшь, ну, иди!"

Перебежки. Забор, как преграда.
Вход не вижу, петляю кругом.
Чую, где-то рядом засада.
Тороплюсь. Спотыкаюсь. Бегом.

А туман наползает, как студень.
Холодит всё сознание моё.
Я по кругу ношусь. Беспробудно.
И моё не подводит чутье.

Вот ворота кованы рядом.
Заперты. Как открыть, как пройти?
Шорох, вой, голоса... Я зажата.
От ворот ключа нет, не войти.

Знаю нужно туда. Я пытаюсь.
Липкий пот, безумие, страх.
И я резко вдруг просыпаюсь...
Под воздействием сна и в слезах.

Что за выверт сознания странный?
Не реально, реально - где грань?
Смыла ночи остатки печальной.
На дворе ещё ранняя рань.

На столе горький кофе дымится.
Сон прошёл, наваждение ушло.
Только кружатся странные мысли...
Что за сон? Что случится должно?