17. По небу солнца вечный бег...

Ольга Мельничук 2
Грохочут волны словно взрывы,
Вгрызаясь в каменистый брег,
Ветров жестокие порывы,
По небу солнца вечный бег…

Мгновения в века сплетая,
Идёт парад лихих времён,
Кипит в сердцах печаль людская,
Народ на беды - обречен?

Грохочут волны пуще зверя,
Народ на беды обречен…
Среди красот живу, не веря,
Что русская печаль - не сон…

Отечественной не забыли,
Лихих времён по кругу бег!
Совсем недолго в мире жили,
Потерь не зная, горя, бед!

В ночи внезапно ухнул филин…
Плюется снова миг огнем:
Сердца от ужаса застыли,
Рассвет кроваво озарён…

Нет выбора…В борьбу ввязались,
Под шелест шёлковых знамён,
Отчаянно с бедой сражаясь,
Мы за Победою идём!

Грохочут волны словно взрывы,
И русская печаль - не сон!
Вскрывать давнишние нарывы
Герои встали в унисон…

10 августа 2022 год, Монтенегро