Пустота

Алексей Мамонов
Не жалея сил и ног,
Я прошёл пятьсот дорог.
Истину хотел найти.
Больше некуда идти.

Так как нет её во вне,
Истина живёт во мне.
До обидного проста
И зовётся - пустота.

Ввысь стремился, как орёл,
Думал мудрость приобрёл.
Возразила высота:
"Мудрость тоже пустота.

Ты пустой, пустая я.
Не расходуй время зря,
Истину умом не трожь,
Знание о ней есть ложь.

Отдохни от суеты.
За собой сожги мосты.
Исчезает всё, как дым
Сразу, если стать пустым."

Этот мне совет помог.
С той поры живу, как бог
И не раскрываю уст.
Слов и мыслей нет, я пуст.