Майские парады

Алла Мурина
Я праздники майские помню,
Торжественно шли на парад,
И сердце горело, не скрою,
И был на мне лучший наряд.

Встречалась с друзьями я в школе,
Несли транспаранты, цветы,
Надежда на лучшую долю
Нас грела, как в поле костры.

Народ ликовал, веселился,
На завтра "маёвка" была.
И в лес отдохнуть мы стремились,
А жизнь нас всё дальше несла.

Сегодня мы все солидарны,
Меж нами труд, май и весна,
Судьбе, как всегда, благодарна,
Да здравствует наша страна!