Я поброжу в лесу...

Татьяна Полякова Нея
Я поброжу в лесу осеннем меж деревьев
И стану я светлей, добрей и легче.
Небес вуаль опустится на плечи,
И с ног спадут привычные вериги.

И мысли потекут рекой спокойной,
Глаз тайные места узрит случайно,
И ни к чему мне руки вверх в отчаянии -
Сама я в выси окажусь раздольной.

О, синь небес! Просторов необъятность!
Там вечность ждёт у нашей колыбели.
Как бабушки кому-то в детстве пели,
Что дом наш отчий там, в небесной выси?!

А здесь в лесу идёт приготовленье:
Души настрой на камертон небесный.
Земные наши скорбные томленья
Под тихим листопадом и поблекнут...

26.09.23