Не в ногу

Ольгенская
Опять идём не в ногу?
Не беда!
Здесь каждый дирижёр себе
И скрипка!
Нам верилось, что счастье
На года,
Растаяла усталая
Улыбка.

Не в ногу, не под дудку -
Ты изгой!
Посмел в глаза сказать
Глупцам незрячим,
Что искупить вину поможет
Смерть,
И этим круг врагов ты
Обозначил.

А как иначе выжить в море
Лжи?
Где прославляют войны
И разруху.
Такое как мы допустить
Могли,
Всех обрекая на позор
И муку.

Молитвою не вымолить
Успех,
Без веры не постичь мирской
Науки!
Игру ведёт сегодня  наглый
Блеф!
И накрепко всем связывает
Руки.

Не верьте в правоту навязчивых
Идей!
Они всех обрекут на муки
Ада.
И сколько не откроете
Дверей,
Вам не увидеть радостного
Завтра!

30/04/24