Смысл

Дмитрий Шишкин 3
Так хочется, идти легко
По данной нам дороге жизни.
Ведь до печали и до тризны
Еще не скоро, далеко.

Но хочется еще понять,
Кто мы такие в этом мире?
Узкой тропой иль где пошире-
Дорогу жизни выбирать.

Наверняка не можем знать.
И в этом есть своя загадка.
Хотелось ткань, а вышла латка.
Судьбы рванину не унять.

И ищем смысл в отраженье.
А что на зеркало пенять?
Хотели дать, а надо взять.
И результат – одно везенье.

Глобально смысла не сыскать.
Нельзя искать, что нет в помине.
Бродить в лесу, сидеть на льдине-
Всегда один, ни дать, ни взять.

Но смысл есть всегда в моменте.
Лишь надо сердце отгадать.
«Сейчас» подвластно осознать.
И понимаешь – жить на свете
Подарок свыше, благодать.