Ты спросила у кукушки

Владимир Яруч
Я спросила у кукушки,
Сколько лет я проживу...
Анна Ахматова, 1919


Ты спросила у кукушки,
Сколько лет ты проживёшь.
И поверила болтушке,
Что далече не уйдешь.

Что осталось жить недолго,
Понедельник или два.
Вот сломается иголка,
Оборвутся кружева

И тогда сомкнутся очи,
Кровь остынет навсегда,
В прошлое уйдут все ночи,
Дни исчезнут в никуда.

Глупо верить в предсказанье,
Слушая в лесу "ку-ку".
Ждать последее дыханье.
Жить всё время начеку.


Фото из интернета