Первомай

Николай Столицын
Мама…
И красный шарик,
Рвущийся в небеса,
И транспарант огромный —
Опережать нельзя.

Молча, вцепился в нитку:
Шарик не отпущу…
Просто — шагать в колонне,
Большего — не хочу.

Как же смеется — мама,
Счастлива, что ли…
Нет?
Греет — меня — ужасно
Шарика — красный — цвет.

С мамой шагаю — в ногу…
Солнечный Первомай…
Миленький Николаша,
Шарик не отпускай…
И улыбайся — маме,
И веселей шагай,

И не пытайся — плакать,
Не закрывай глаза,
Глядя на красный шарик,
Рвущийся…

#лирикана
#назад
#назад