17. В можжевельнике...

Ольга Мельничук 2
 
В можжевельнике «жью-жью» свистят снегири,
По утрам перекличку свою затевая,
Голосами свирели ноктюрн сотворив,
О любви льется песня от края до края!

Настоящее чудо услышали мы,
Снегириный оркестр так сердца восхищает,
Как примета, надолго пришедшей весны,
Нам тепло и любовь наяву предвещая!

В можжевельнике нежно поют снегири,
Солнце ясное ласково светит и греет,
Посмотри на красоты окрест, посмотри,
Может, край наш и есть сказка Гиперборея?

8 апреля 2016 год, Новосибирск