Невозможное, возможно

Виктор Ворачев
Наверно призрак коммунизма, перед глазами промелькнул.
Скажите, как это возможно, чтоб хлыщ в погонах, жизнь нагнул.
Какой-то жулик, но при ранге пришёл, увидел, наследил.
Училищ не кончал военных, но в генералы зарулил.

Где перекройка завершилась, в каких там воинских частях.
Чтобы погоны для гражданских да, без присяги да, в чинах.
Решительно всё непонятно в рядах военных, кто есть, что.
На должностях да генеральских то, ли военное лицо.

По непорядкам продвиженье Пригожин повар, жрать подать.
И, вот уже он честь имеет, шеф ЧВК, главком на рать.
От дел сравнительно недавних, имел он место на позор.
Ушёл Пригожин, кто при деле, примите жулик Иванов.

Не зарастёт тропа к конторе, где куш навара ждёт тебя.
Неважно, будь ты там хоть клоун, имеешь вход, крути дела.
Рас пильщики козны Державной, от всех сокрытый прейскурант.
Грабители, что теневые, мундир к тому, как на прокат.

От всевозможных вариантов, касса в ходу на все дела.
Россия вся в фальшивых жанрах, любой подлец, творит себя.
Преступники и казнокрады, у всех свой взгляд на капитал.
И, что ни день, по теме страсти, снять миллиард да на карман.
Где борзо той рецидивиста с того в историю шагнуть.
Скажите, как это возможно, с хлыща в погонах жизнь нагнуть.