17. Сон-художник...

Ольга Мельничук 2
Каждый раз мне под утро рисует
Сон-художник виденья картину
Беларуси, Отчизны родимой,
Где кукушка протяжно кукует,

Сож-река в берегах приютилась,
А окрест там луга заливные,
Лета ждут «смолки» нежно-святые…
В травы сочные всё облачилось,

Ивы шепчутся, низко склонившись,
Доверяя девичьи обиды
Синим водам речным и любимым,
В тишине горьких слез застыдившись.

Только пятеро нас, одноклассниц,
Свяжет самая верная дружба,
В жизни сложатся разные судьбы,
У веселых девчонок-проказниц.

На крутом берегу плачет ива,
Одинокая, жалобно стонет,
Там на память есть общее фото
Нашей юности пылко-стыдливой.

Станет явью моей сон-художник,
Возвращаюсь сюда через годы,
Узнаю те же синие воды…
И любовью здесь первой встревожусь...

18 марта 2016 год, Новосибирск