Самоизобличение сонет

Борис Крылов 5
«Среди всего, что в нас переплелось»  /андрей макаревич/

"Среди всего, что в нас переплелось,               
Порой самодовольство нами правит.               
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,               
Который время человеку ставит.               
Считаться кем-то, или кем-то быть?               
Быть смелым, или делать вид, что смелый?               
Ты жертвовал, творил, умел любить,               
Или об этом лишь вещал умело,               
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть…"  /андрей макаревич/


НИ СНА, НИ ОТДЫХА ОТ макаревича /пародия-памфлет/   
             
«Он не про кого-то говорит, а про себя, чтобы не думали, что он такой же мудак. Внимательнее будьте».  /Виктория Буйских/
               
Я чётко вижу, что в тебе переплелось
И у меня одни ответы, нет вопросов.
Повсюду ты суёшь гундявый  нос:               
"Казаться или быть?" - С таким-то носом?
Ты сам поставил этот каверзный вопрос,
Кем ты себя считаешь - твой диагноз.
До понимания проблемы не дорос -
Себя и всех самозабвенно водишь за нос.
«Ты жертвовал, творил, умел любить»?
Ты сам в этом нечаянно признался,
Самодовольный «Хамлет»: «Быть или не быть?»
Ты то дерьмо, которым и казался.               
А твой сонет нарушил мой покой
«Фальшивой переделанной строкой».

30.04.2024 г. 22:30- 23:00

P.S.
"Сто слов, навитых в черепе на ролик,
Замусленную всеми ерунду,..." /Саша Черный — Пошлость/

Ты, словно "Серафимый Шестикрыл",
Нам всем, дебилам, истину открыл.
30.04.2024 г. 23:50